Я бы в пекари пошёл, пусть меня научат!
С 12 по 30 августа 2019 года на базе Тюменского техникума индустрии питания коммерции и сервиса в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» проходят курсы по программе опережающего профобучения для школьников. Навыки профессии пекаря на них получают ученики 7-х классов нашей школы Захаров Т., Рахматулина С. и Минина Е.
Каждый день семиклассники выполняют задания по выпечке хлебобулочных изделий. Они научились выпекать пшеничный, ржано-пшеничный, праздничный хлеб и халу (еврейский традиционный хлеб). К каждому заданию учащиеся подходят творчески, с душой и любовью, украшая изделия семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и хлопьями геркулеса. С занятий уходят воодушевленные, с гордостью и отличным настроением от того, что смогли выпечь настоящий хлеб, освоить технику приготовления теста, работу с приборами и кухонной техникой.
По окончанию курса подростки получат специальность «Дизайнер хлебобулочных изделий». Семиклассники считают, что было бы здорово попробовать свои силы и в других профессиях.
Просмотров: 2009